Парки не место для свалки

6 сентября 2019 года. Москвичка Ольга Лапшова гуляет с сыном в парке, мусор отсюда вывезли после жалоб жителей. Фото: Пелагия Замятина
6 сентября 2019 года. Москвичка Ольга Лапшова гуляет с сыном в парке, мусор отсюда вывезли после жалоб жителей. Фото: Пелагия Замятина

Жительница района Братеево Ольга Кузнецова поделилась в соцсетях видеозаписью, как машина дорожной службы сбрасывает мусор прямо на газон в парке «Братеевская пойма». Ситуация вызвала ажиотаж в сети. Корреспондент «ЮГ» выехала по адресу, чтобы разобраться в ситуации.

На видеозаписи, опубликованной Ольгой Кузнецовой в социальной сети, видно, как синий автомобиль с надписью «Дорожная служба» выгружает множество мусорных мешков на газон.

Фото: Ольга Кузнецова
Фото: Ольга Кузнецова

По словам женщины, инцидент произошел за домом 9, корпус 3, по Алма-Атинской улице. Мы отправились по указанному адресу на следующий день, ситуация там не изменилась. На газоне лежала гора сухих веток и несколько заполненных мусорных пакетов. Проходящие мимо люди не обратить внимание на появившуюся свалку просто не могли.

— На этом месте раньше всегда было чисто, — говорит местный житель Артем Кузнецов. — Это ведь парк, зеленая зона. Как можно было додуматься сбросить сюда мусор, не представляю. Неужели никто не понесет за это ответственность? К беседе присоединилась пенсионерка Людмила Гаврилова. Она рассказала, что сама видела, как машина дорожной службы сбрасывала мусор на газон в парке.

Мы обратились в управу района Братеево с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. В ведомстве заверили, что меры будут приняты незамедлительно — мусор вывезут, а виновных в появлении свалки на территории зеленой зоны обязательно накажут. Спустя два дня мы вновь отправились по адресу, чтобы убедиться, что работы выполнены. Действительно, мусора на газоне уже не было.

— Убрали оперативно, — отмечает молодая мама Ольга Лапшова. — Еще вчера мы проходили здесь с сыном, было много мусора. А сегодня опять чистота. Надеюсь, что подобное не повторится.

Александр Воробьев, глава управы Братеево
Александр Воробьев, глава управы Братеево

Прямая речь:

— Да, действительно, рабочие зеленого хозяйства ГБУ «Автомобильные дороги» не дождались установки бункера для сбора сухостойных веток и прочего мусора, собранного с территории парка «Братеевская пойма», и выложили все на газон. Незамедлительно были приняты меры по уборке данного участка. За нарушение материально наказан мастер участка, который не проконтролировал своевременную установку бункера, а также рабочий. Сейчас контейнер по указанному адресу установлен.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки