Старший лейтенант бегает каждое утро

Старший лейтенант бегает каждое утро. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Старший лейтенант бегает каждое утро. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Участковый уполномоченный полиции района Нагорный Дмитрий Потапов служит в органах внутренних дел шесть лет. Он не жалеет, что пришел работать именно сюда, ведь ему нравится помогать людям.

Сейчас Дмитрий Потапов следит за порядком в 19 домах. Там проживает 5435 человек. Чтобы познакомиться с каждым, участковый регулярно обходит квартиры, раздает свои визитки. Люди должны знать, куда обращаться, если случится беда. Дмитрий Потапов рассказывает, что часто к нему приходят жаловаться на соседей, которые незаконно сдают квартиры мигрантам.

— За год я задержал 40 иностранцев, которые нелегально находились на территории России. На них составили административные протоколы. Затем нарушителей депортировали на родину, — делится старший лейтенант.

Бывает, жители жалуются, что на детской площадке во дворе употребляют крепкие напитки.

Участковый каждый раз выходит на место и, если выявит нарушение общественного порядка, составляет административные протоколы.

А недавно к полицейскому обратилась женщина, которая рассказала, что ее избил муж и сломал ей руку. Старший лейтенант Потапов задержал виновного, и против того возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Как-то раз к участковому обратился мужчина. Он сообщил, что оставил велосипед в подъезде, а когда вернулся, его уже не было.

— Я просмотрел записи с камер видеонаблюдения и быстро установил личность вора. Вскоре его задержали. Чтобы не происходило таких краж, я часто беседую с жителями и рассказываю им, что оставлять свое имущество в подъездах без присмотра не стоит, — делится Дмитрий Потапов.

Старший лейтенант считает, что скоро на его участке будет безопаснее, потому что в рамках комплексной программы «Мой район» в столице запланировали модернизировать систему видеонаблюдения. А уличные камеры, как известно, — отличный помощник любого полицейского.

Дмитрий Потапов регулярно занимается спортом. Каждое утро он бегает, а по вечерам ходит в бассейн. В свободное время участковый любит играть с товарищами в футбол.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки