Суп-пюре из тыквы

Тыква 1 кг Картофель 3 шт. Лук 1 шт. Морковь 2 шт. Сливки 200 мл Растительное масло 20 мл Соль, специи по вкусу Чеснок

Суп из тыквы только на первый взгляд кажется чем-то очень сложным. На самом деле готовить его просто, а получается он и вкусным, и полезным, ведь в этом овоще масса полезных веществ.

Тыкву для супа лучше всего брать покрупнее и помясистее.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Очистите ее от кожуры и семян и порубите на небольшие кубики.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Лук и морковь мелко нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Тыкву, лук и морковь немного обжарьте в растительном масле.

Поставьте вариться на огонь картофель. Минут через пять добавьте к нему овощи из сковороды и варите до полной готовности. Затем блендером измельчите все до состояния пюре, добавьте соль, перец и немного измельченного чеснока. Влейте сливки и вновь доведите суп до кипения. Подавать тыквенный суп лучше всего с гренками и зеленью. Приятного аппетита!

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Новости партнеров