Вместе — мы сила

31 августа 2019 года. Ученики Московской школы тхэквондо Дмитрий Иванов и Алина Ромазанова продемонстрировали гостям праздника свои навыки. Фото: Юлия Панова

Московская школа тхэквондо отпраздновала 30-летие на стадионе школы № 978 в районе Нагатино-Садовники.

Тренеры подготовили не только спортивную, но и развлекательную программы. Бой подушками, рисование на мольбертах, йога, решение головоломок — это лишь малая часть того, что ждало гостей праздника.

В стенах школы училось много выдающихся спортсменов: мастера спорта международного класса, победители чемпионатов.

— Нашей школе 30 лет, — обратился с приветственной речью мастер спорта международного класса, многократный чемпион Европы и России Сергей Степняков. — На самом деле это не так уж и много. Я уверен, что через 30 лет уже кто-то из вас будет стоять здесь с микрофоном перед своими учениками и поздравлять школу с юбилеем.

Всех детей и родителей с наступающим тренировочным сезоном. Помните, вместе — мы сила!

Ученик Московской школы тхэвондо Антоний Иванов (2). Фото: Юлия Панова

Следом на поле вышли спорт смены, имеющие черные пояса. Они продемонстрировали мастерство разбивания предметов (кекпха). Гости с восторгом наблюдали, как от точного удара руки или ноги доски разлетаются в щепки. Чудо? Нет, всего лишь техника, концентрация и точность.

Первоначально в школе учились только взрослые и только мужчины. Но в последние годы основная часть воспитанников — дети. Не только мальчишки, но девочки с удовольствием оттачивают приемы боя.

Маленькая Марина Гласнер, например, пошла учиться тхэквондо вслед за старшей сестрой. Вероника уже получила черный пояс, теперь настала очередь младшей. Их родители считают, что тхэквондо не только учит самообороне, но и отлично развивает такие качества, как выносливость и сосредоточенность.

СПРАВКА

Тхэквондо как отдельный вид спорта появился в середине XX века. Он объединил в себе элементы традиционного корейского боевого искусства и японского карате. Особенностью тхэквондо является преобладание ударов ногами. В России этот вид спорта начала активно развиваться в 1990-хгодах, сейчас число занимающихся им растет.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки