Собянин обратился к вновь избранным депутатам Мосгордумы

Собянин обратился к вновь избранным депутатам Мосгордумы. Фото: сайт мэра Москвы
Собянин обратился к вновь избранным депутатам Мосгордумы. Фото: сайт мэра Москвы

Церемонию присяги избранных депутатов седьмого созыва провели в Московской городской Думе.  

Так, в должность вступили 45 парламентариев. Им вручили удостоверения депутатов и значки. Торжественную церемонию посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Он обратился к присутствующим с речью.

Так, Сергей Собянин подчеркнул, что избранным парламентарием предстоит принимать нелегкие решения.

— Мы, конечно, несем ответственность перед каждым москвичом, избирателем, но мы несем ответственность и перед городом, — отметил он.

По словам Сергея Собянина, популярных решений, которые бы поддерживали сто процентов жителей, не так много.

— Вы хорошо изучили проблемы каждого дома, двора, района, но помимо локальных проблем, в городе есть и системные, масштабные задачи, которые нам предстоит вместе реализовать, — рассказал мэр Москвы.

Кроме того, он обратился к депутатам шестого созыва.

Добавим, что жители Москвы проголосовали за кандидатов в депутаты 8 сентября.

Добавим, что в окончательный список кандидатов на выборах в Москве включили 225 человек. Жители столицы смогли проголосовать более чем на трех с половиной тысячах избирательных участках. В трех округах Москвы провели эксперимент. В них запустили электронную систему голосования.

С полным списком кандидатов в депутаты Московской городской Думы горожане смогли познакомиться на сайте Мосгоризбиркома, а также на стендах в помещениях УИК. Здесь же жители столицы нашли информацию о каждом из кандидатов.

Впервые на выборах применили систему электронного голосования на основе блокчейна. Проголосовать дистанционно смогли жители следующих округов: Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково, в районах Северный, Лианозово, Бибирево, Чертаново Центральное и Южное.

В первом тестировании системы электронного голосования приняли участие около двух тысяч московских студентов. С помощью нового метода они выбрали лучшего председателя городского студенческого совета. Те, кто протестировали систему, поделились идеями по ее усовершенствованию.

Общественными наблюдателями на выборах депутатов стали более шести тысяч жителей Москвы.

Почти 57 процентов из них ранее принимали участие в подобных мероприятиях. Данной информацией поделился начальник аппарата Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Спиваков в ходе заседания, организованного в Москве.

— Около 74 процентов наблюдателей в возрасте от 18 до 30 лет, — отметил он.

На выборах они следили за проведением голосования и подсчетом результатов. В этот день в столице открыли 3616 участков, где жители смогли отдать свое предпочтение определенным кандидатам.

Всего в качестве общественных наблюдателей зарегистрировали 6246 человек.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки