Фаршированные баклажаны

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцевд

Баклажан 2 шт. Перцы сладкие 3 шт. Томаты 3 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Сыр твердый 50 г.  Специи

Сегодня мы с удовольствием употребляем в пищу «синенькие», а ведь еще пару столетий назад считалось, что это яд! Овощ подмешивали в еду людям, которых недолюбливали. Считалось, что баклажан вызывает страшные заболевания. Но на самом деле он богат витаминами и к употреблению в пищу крайне рекомендован. Он способствует ускорению обмена веществ, а значит, полезен при диетах.

Для этого блюда необходимо взять полностью созревшие плоды.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Разрезать их на половинки и полчаса вымачивать в холодной воде, чтобы ушла горечь. Затем аккуратно удалите сердцевинки, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. У вас должны получиться баклажанные «лодочки».

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Поставьте на 15 минут их в духовку при температуре 180 градусов, а пока займитесь овощами. Томаты, перец и лук порежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Сюда же добавьте и мякоть баклажана. Все обжарьте на медленном огне.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь можно вытащить баклажаны из духовки и начинить. Сверху посыпьте сыром и вновь отправьте в духовку. Минут 15 будет достаточно, чтобы потрясающий и диетический ужин был готов! Приятного аппетита!

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Новости партнеров