Да будет тепло!

20 сентября 2019 года. Мастер управляющей компании Алексей Шириков ремонтирует окно, чтобы из подъезда жилого дома не уходило тепло. Фото: Пелагия Замятина
20 сентября 2019 года. Мастер управляющей компании Алексей Шириков ремонтирует окно, чтобы из подъезда жилого дома не уходило тепло. Фото: Пелагия Замятина

В редакцию газеты «Южные горизонты» поступило коллективное письмо от жителей дома № 11, корпус 2, по Чертановской улице. Они пожаловались на холод в первом подъезде: дело в том, что на входной двери не работает доводчик, из-за чего тепло из помещения быстро уходит.

Мы передали обращение в управу Чертанова Северного. Там нам сообщили, что в ближайшее время проблема будет решена.

Спустя пару дней корреспонденты «ЮГ» отправились на место с рабочими управляющей компании. …В первый подъезд заходят двое мастеров с инструментами. Они открывают дверь, чтобы посмотреть, в каком состоянии находится доводчик. Говорят, починят минут за десять, не больше.

— Сейчас мы все быстро сделаем. А после — выполним плановую работу: переведем доводчик, так сказать, в зимний режим, — рассказывает мастер Алексей Шириков.

Дело в том, что летом механизм разъединяют, чтобы дверь подъезда можно было распахнуть и создать сквозняк. А осенью специалисты возвращают все рычаги на место, чтобы они автоматически закрывали входную дверь. Эти работы проводят во всех подъездах до начала октября.

— Еще мы сегодня проверим окна с первого по девятый этаж. Нужно будет убедиться, что створки плотно прилегают к рамам. Если что — затянем шурупы туже, это поможет сохранить тепло, — добавляет Алексей Шириков.

Поднимаемся вместе по лестнице. В окнах между первым и вторым этажами рабочие замечают сломанную защелку. Ее оперативно заменяют. В остальных окнах все в порядке

Прямая речь:

Александр Демин, глава управы района Чертаново Северное
Александр Демин, глава управы района Чертаново Северное

— Проведенные специалистами работы не только помогут сохранить тепло в подъезде, но и избежать отслоения краски на стенах, которое происходит из-за перепада температур. Управляющая компания и управа района всегда стараются оперативно реагировать на обращения жителей.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки