Тренировка для души и тела: всех желающих приглашают на вальс

«Московское долголетие» — проект, который дает возможность представителям старшего поколения развивать свои таланты и заводить новые знакомства. Для них открыли много бесплатных секций и кружков. Вот и в центре социального обслуживания нашего района для пожилых людей организовали занятия по танцам.

Людмила Курбацкая с удовольствием ходит на все уроки. Она считает, что такие тренировки очень полезны.

— Танцы улучшают кровообращение. Уже после нескольких занятий начинаешь чувствовать себя значительно лучше. Кроме того, эти уроки заряжают меня позитивным настроением. А еще здорово, что ты не болтаешься без дела, а чем-то занят. И все это — в хорошем коллективе с отличным преподавателем,— поделилась мнением Людмила Курбацкая.

В начале каждого урока — разминка. Танцоры тщательно разогревают мышцы, чтобы не получить травмы. После этого педагог включает энергичную музыку. Разбившись на пары, танцоры кружатся по залу. Они внимательно слушают преподавателя Валентину Звереву. Педагог очень требовательна к своим ученикам, но танцоры старательно выполняют каждое ее указание.

— Мы встречаемся два раза в неделю. Каждое занятие длится один час. Сейчас я веду четыре группы, в каждой — до 30 человек. Мне очень нравится, что ученики всегда приходят на тренировки с отличным настроением! — говорит Валентина Зверева.

Педагог пригласила всех желающих записаться на уроки по танцам. Набор еще открыт. Записаться можно в центра соцобслуживания или на сайте MOS.RU.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки