Рисунок в технике гризайль отличается минимализмом

Участники программы «Московское долголетие» посещают занятия по художественно-прикладному творчеству. Они проходят в одной из аудиторий районного центра социального обслуживания по адресу: улица Красного Маяка, дом №4, корпус 5.

Желающих заниматься много, и у каждого есть свой набор для рисования. Сегодня участники пишут натюрморт в стиле гризайль. Этот вид живописи выполняется благодаря переходам одного цвета, чаще всего сепии или серого, — такой вот художественный минимализм.

На столе на разном расстоянии друг от друга стоит посуда — это нужно для того, чтобы начинающие художники учились передавать перспективу. Преподаватель рассказывает о технике рисования пошагово, объясняет каждый этап отдельно.

— Ваша задача — чтобы справа и слева от объектов было примерно одинаковое расстояние. Большую тарелку рисуем в форме эллипса, — говорит Наталья Калинина. — Приступаем к работе, а я буду подходить и помогать.

У каждого участника студии свой уровень владения кистью. Однако если у кого-то что-то не выходит, они не унывают, подсказывают друг другу. Несмотря на сосредоточенность и внимательность, все общаются между собой, и в классе царит душевная и творческая атмосфера.

— Я хожу на занятия второй год. В основном мне нравится рисование и декоративное творчество. Каждый урок у нас разные задания: нам дают и акварель, и акрил, и материалы для лепки. Летом я не занимаюсь и сейчас чувствую себя немного неуверенно, однако преподаватель помогает снова вспомнить движения, — рассказала одна из участниц Наталья Винюкова.

Занятия проходят один раз в неделю и длятся два часа.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки