Детские площадки проверку на безопасность прошли

21 сентября 2019 года. Заместитель главы управы района Нагатино-Садовники Антон Иванов проверяет сетку на детской площадке. Фото: Алина Дюкова
21 сентября 2019 года. Заместитель главы управы района Нагатино-Садовники Антон Иванов проверяет сетку на детской площадке. Фото: Алина Дюкова

Жители домов по Нагатинской набережной обратились в «ЮГ» с жалобой на состояние детских площадок. Наш корреспондент вместе с заместителем главы управы района Нагатино-Садовники по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Антоном Ивановым отправились на проверку.

Прихожу на детскую площадку по адресу: Нагатинская набережная, 20, корпус 2. У первого подъезда, меня уже ждет Антон Александрович. Не успеваем зайти на площадку, как сразу замечаем первый недочет.

— Одна из перекладин на ограждении плохо закреплена, — показывает замглавы управы и тут же достает телефон, чтобы зафиксировать нарушение.

Снимок отправят ответственному за этот участок. Если материалы для ремонта или замены есть на складе, то работы проводятся за один-два дня, а если деталь или часть конструкции нужно заказывать, то вокруг объекта выставляют оградительную ленту, чтобы дети не поранились.

Здесь же проверяем, как закреплены элементы на игровом комплексе. Тут нарушений не обнаружено.

У соседнего дома № 18, корпус 1, — новая площадка. Ее установили совсем недавно, но на баскетбольном кольце уже порвался край сетки. Видимо, оборудование не выдержало пыла юных спортсменов. Нарушение не критичное, но оставлять так нельзя. Фиксируем недочет и отправляемся дальше, к первому корпусу дома № 20. Первое, что бросается в глаза: почти вся площадка исписана маркерами. Тут вам и нецензурная лексика, и какие-то каракули. Непорядок.

— Да уж, кто-то сильно постарался — ни одного чистого места не оставил, — сокрушается замглавы управы, обходя вокруг качелей. — Что же, если не получится отмыть, нужно будет красить все заново.

P.S. На момент подписания номера все нарушения были устранены.

Прямая речь:

Сергей Федоров, Глава управы района Нагатино-Садовники
Сергей Федоров, Глава управы района Нагатино-Садовники

— Все дворы находятся на балансе ГБУ «Жилищник» нашего района. Специалисты ежедневно проводят обходы территории, проверяя состояние детских площадок. Управа района, в свою очередь, также контролирует их состояние. Мы стараемся работать так, чтобы жители даже не успевали замечать какие-то недочеты.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки