Районная команда по баскетболу готовится к новым победам

Сборная «ЧертановоБаскет» поучаствовала во втором этапе турнира Межрегиональной любительской баскетбольной лиги.

Команда была сформирована относительно недавно. Ради побед в соревнованиях спортсменам-любителям пришлось быстро выучить все особенности игры. Благодаря сплоченности каждый игрок использует свои сильные стороны. В первом матче любительской лиги «ЧертановоБаскет» одержала победу, однако из-за травм лишилась нескольких членов команды. В результате чего 6 октября на площадку вышел измененный состав.

— Все мы друзья и до этого играли в баскетбол на обычной районной площадке ради удовольствия. Вот недавно решились поучаствовать в соревнованиях и сформировать команду, — рассказал капитан команды Омар Сапаев.

Болельщики (как правило, родственники и друзья игроков) устроились по двум сторонам зала, сильно переживали во время игры и выражали активное участие. За игрой следили даже дети, выкрикивая слова поддержки игрокам. Команда противников — «Искра-2» — оказалась сильным конкурентом.

С середины третьего тайма они начали увеличивать разрыв и постепенно выхватывать победу из рук команды «ЧертановоБаскет». В итоге матч закончился со счетом 88:74 в пользу «Искры-2».

— Этим составом мы играем первый раз и пока что только сыгрываемся. Дается это нелегко, однако мы не сдаемся. На сегодняшнем матче команды проявили себя на довольно равных уровнях. Нам немного не хватило дисциплины. Пока у нас есть время до следующей игры, мы будем над этим работать, — рассказал участник команды «ЧертановоБаскет» Максим Белов.

Несмотря на поражение, участники команды готовятся к следующему матчу любительской лиги, который запланирован уже на 13 октября. Перед встречей команда планирует провести работу над ошибками.

— Считаю, что нам не хватило сплоченности. По уровню подготовки мы во многом превосходили противника. Тем более что в нашей команде больше высоких и ловких игроков, — добавил Омар.

Кстати, создание условий для занятий спортом и отдыха — одно из направлений городской программы «Мой район». Некоторые существующие физкультурно-оздоровительные комплексы ждет ремонт, а на территориях дворов и парков продолжают устанавливать современные уличные тренажеры — чтобы москвичам было удобно вести здоровый образ жизни и бесплатно заниматься спортом в любое время и рядом с домом.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки