Раскрывшийся бутон цветка на яркой праздничной открытке

В светлом классе филиала «Чертаново Южное» Территориального центра социального обслуживания «Чертаново» на столе лежат ножницы клей, бусинки, разноцветная бумага, трафареты и шаблоны. Здесь проходит занятие по скрапбукингу в рамках проекта «Московское долголетие».

Елена Горелова посещает такие уроки уже несколько лет. За это время она сделала много объемных открыток, украшенных бумажными цветами и другими декоративными элементами.

— Я дарю их своим друзьям и родственникам. Они ждут от меня открытки на каждый праздник. Я обычно и дома занимаюсь скрапбукингом. Одной рукой варю суп, а другой творю, — делится Елена Горелова.

Преподаватель Ирина Бабусенко рассказывает мастерицам, какую открытку им предстоит сделать на уроке.

— Мы занимаемся скрапбукингом, но у этого стиля много техник. Например, можно создать бумажную пуансеттию — это такой цветок. Нужно слегка намочить листок и аккуратно «рисовать» по нему шилом. Так появляются красивые объемные бутоны, — объясняет Ирина Бабусенко.

Все участницы кружка пробуют смастерить пуансеттию, чтобы потом украсить ею открытку. Елена справляется быстро, а некоторые дамы создают цветок долго и кропотливо. Ведь тут главное — аккуратность! В итоге словно только что раскрывшийся бутон пуансеттии получается у всех участниц. Валентина Михеева воспользовалась своим умением и сделала себе подарок надень рождения — смастерила открытку.

— Теперь она стоит у меня дома и радует глаз, — отметила она.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки