Собянин осмотрел ход строительства станции «Ржевская» БКЛ метро

мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ходе строительства станции «Ржевская» Большой кольцевой линии метро. 

Он отметил, что несмотря на сложные условия, специалисты ведут работы в соответствии с графиком. Станция носит рабочее название и расположена вблизи Рижского вокзала в Москве. В будущем «Ржевская» войдет в состав крупнейшего Транспортно-пересадочного узла столицы.

— Очень важная станция — пересадка на Калужского-Рижскую линию и три Московских центральных диаметра: МЦД-2, МЦД-3, МЦД-4, которые сейчас строят. Здесь будет такой достаточно мощный транспортный узел, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что «Ржевская» является одной из самых сложных станций. Ее построят с одной островной платформой на глубине 62 метра. 

Архитектурной отличительной чертой новой станции станут арочные порталы из нержавеющей стали. Для отделки стен «Ржевской» используют гранит. Платформу украсят двенадцать высоких металлических арок со встроенной подсветкой. Кроме того, прилегающую к станции территорию благоустроят: высадят деревья и кустарники, разместят лавочки и урны и восстановят демонтированный на период строительства фонтан.

Работы по строительству БКЛ на данный момент ведут 14 тоннелепроходческих комплекса. Их планируют завершить к 2023 году.

— Москве поставлена задача удвоения количества линий и станций метрополитена, и мы активно двигаемся в реализации этого крупнейшего в мире проекта, — подчеркнул Сергей Собянин.

В состав восточного участка БКЛ, который планируют открыть в 2022 году, войдут станции Каховской линии метро «Каширская» и «Варшавская». Там появятся и новые: «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар». В состав южного участка включат «Каховскую». Его откроют на год раньше — в 2021. После реконструкции Каховской линии и ее присоединения к БКЛ ежедневный пассажиропоток станций возрастет до 300 тысяч человек.

Кроме того, недавно мэр Москвы Сергей Собянин дал старт строительству тоннеля Большой кольцевой линии метро на Юго-Западе столицы. Специалисты планируют завершить работы на этом участке к 2021 году. В настоящий момент он готов на 35 процентов. Юго-западный участок БКЛ пройдет по Москве от станции «Аминьевское шоссе» до «Проспекта Вернадского». Он включит три платформы, а его протяженность составит 4,6 километров.

Отметим, что протяженность БКЛ достигнет 70 километров, а количество станций составит 31. С нее пассажиры смогут совершить пересадки на железнодорожные платформы и Московское центральное кольцо. После завершения строительства новой линии столичное метро станет более комфортным и уменьшит время, которое горожане проводят в пути.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки