Больше никаких протечек

3 октября 2019 года. Мастер Станислав Храмов укладывает на козырек подъезда покрытие с гидроизоляцией. Фото: Пелагия Замятина
3 октября 2019 года. Мастер Станислав Храмов укладывает на козырек подъезда покрытие с гидроизоляцией. Фото: Пелагия Замятина

Жители дома № 122 по Варшавскому шоссе написали в редакцию газеты «Южные горизонты» коллективное письмо с жалобой на то, что в седьмом подъезде постоянно образовываются протечки на потолке из-за луж на козырьке. Наши корреспонденты разбирались в ситуации.

Жалобу жителей мы передали в управу района Чертаново Северное. Через несколько дней специалисты управляющей компании выехали к дому, чтобы устранить проблему. Мы отправились с ними проследить за ходом работ.

Зайдя в подъезд, замечаем на потолке подтеки.

— Они появились после недавних обильных дождей, — объясняет мастер управляющей организации Станислав Храмов. — Сейчас приступим к ремонту.

Поднимаемся на второй этаж. Оттуда из окна можно выбраться на козырек подъезда. Мастер забирается и осматривается.

— Здесь немного мусора и листьев. Нужно сначала убрать их, — говорит Станислав и просит помощника принести веник, чтобы расчистить поверхность крыши козырька.

Старое покрытие стелили в конце прошлой весны. Но кто-то из жильцов дома сбросил из окна шкаф, сильно повредив козырек.

Убрав мусор, Станислав раскладывает новое покрытие с гидроизоляцией и промазывает стыковочные швы герметиком. Работы выполнены. Теперь протечек под козырьком больше не будет.

Прямая речь:

Александр Демин, глава управы района Чертаново Северное
Александр Демин, глава управы района Чертаново Северное

— В ремонте козырька был использован материал изопласт. Он водонепроницаем, а значит, прослужит долго и поможет избежать повторных протечек.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки