Комфорт-класс: въезжай и живи

1 октября 2019 года. Замначальника отдела по контролю за строительством объектов управления реновации Департамента строительства Вадим Бондаренко осматривает квартиру на Борисовских Прудах
1 октября 2019 года. Замначальника отдела по контролю за строительством объектов управления реновации Департамента строительства Вадим Бондаренко осматривает квартиру на Борисовских Прудах. Фото: Павел Волков

В программу реновации в Южном округе вошли 378 пятиэтажек. Жители каждой из них получат квартиры комфорт-класса. Чтобы понять, как создается внутренняя отделка такой квартиры, изучить каждый ее элемент, корреспондент «ЮГ» отправился в один из домов, строящихся по программе реновации. Новостройка находится по адресу: ул. Борисовские Пруды, владение 7, корпус 2, — это одна из двух стартовых площадок для строительства новых домов в районе Москворечье-Сабурово.

Снаружи дом выглядит даже более интересным, нежели предыдущие стартовые дома для переселенцев: семь секций разной этажности — от 6 до 22 этажей, фасады каждой секции отличаются по цвету. Чистовая отделка внутренних помещений уже завершается. Параллельно строители обустраивают двор, уже приступила к работе клининговая компания, вычищающая дом от пыли и грязи.

Вместе с замначальника отдела по контролю за строительством объектов управления реновации Департамента строительства Москвы Вадимом Бондаренко отправляемся смотреть уже готовую квартиру. Входная дверь выглядит увесистой и надежной.

— Дверь заполнена минеральной ватой для шумоизоляции, — говорит Бондаренко. — Ее внутренняя отделка имитирует натуральную древесину в одной цветовой гамме с межкомнатными дверями, выполненными из слоеного шпона.

Двухкомнатная квартира очень просторная — почти 67 квадратных метров. Есть отдельная гардеробная-кладовая. Площадь кухни — более 10 квадратных метров. Жилая площадь — 36,1 «квадрата». Пол в коридоре, на кухне, в ванной выложен керамической плиткой поверх гидроизоляционного материала. В жилых комнатах уложен ламинат оттенка «светлый дуб». Фактически в новую квартиру можно перевезти кровать и уже полноценно жить: вся сантехника установлена, в каждой комнате — светильники (в ванной — влагостойкий), в кухне — плита и мойка с тумбочкой, проведены розетки, провода уложены в плинтус.

Уборщики успели уже помыть в квартире окна.

— Это оконные блоки из ПВХ-профиля с двухкамерными стеклопакетами, на одну из створок устанавливается москитная сетка, — говорит Вадим Бондаренко.

Под подоконником — радиатор в защитном коробе, на подходящей к нему трубе установлен терморегулятор. В целом общая цветовая гамма отделки — нейтральная. Светлые флизелиновые обои новоселы смогут по желанию перекрасить в любой цвет.

Прямая речь:

Андрей Бочкарев. Руководитель Департамента строительства Москвы. Фото: сайт мэра Москвы
Андрей Бочкарев. Руководитель Департамента строительства Москвы. Фото: сайт мэра Москвы

— Всего в Южном округе в программу реновации вошли 378 жилых домов общей площадью 1,4 миллиона квадратных метров, а в районе Москворечье-Сабурово новые квартиры получат жители 11 домов. Общая площадь новостроек составляет 19 530 квадратных метров.

Справка

В новостройке на Борисовских Прудах будет 313 квартир, включая жилье, приспособленное для маломобильных граждан. Дом планируется сдать в эксплуатацию в конце текущего года.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки