Младший лейтенант любит рыбачить

Младший лейтенант любит рыбачить. фото: архив, «Вечерняя Москва»
Младший лейтенант любит рыбачить. фото: архив, «Вечерняя Москва»

Участковый уполномоченный отдела полиции района Братеево Евгений Волченков работает в органах внутренних дел три года.

Евгений Волченков в полиции с 2017 года. Начинал он в патрульно-постовой службе — следил за общественным порядком на улицах родного района. Периодически к полицейскому люди обращались за помощью. Например, они спрашивали, как лучше пройти в нужное место или найти ту или иную организацию.

— И я всегда подсказывал прохожим, — рассказывает Евгений Викторович. — Ведь основная задача полиции — помощь горожанам. Случалось, что к участковому обращались пострадавшие, которых ограбили. Они просили найти преступника. Волченков вместе с напарником обходили территорию и по горячим следам задерживали злоумышленников.

За хорошую работу в марте этого года полицейского назначили на офицерскую должность. Сейчас он следит за правопорядком в трех домах, в которых проживают 3100 человек. Первое, с чего начал участковый, — обход квартир, чтобы познакомиться с людьми. Волченков раздал всем свой номер телефона, чтобы в случае необходимости те могли позвонить. Кстати, во время обхода многие жильцы рассказывают о своих проблемах.

— Ко мне в основном обращаются по бытовым вопросам. Жалуются на шум от соседей по вечерам, — рассказывает младший лейтенант. За полгода службы в должности участкового младший лейтенант успел раскрыть три преступления: два грабежа и мошенничество.

В этом довольно часто полицейским помогают записи с камер. Городскую систему видеонаблюдения планируется модернизировать в рамках столичной программы «Мой район».

В свободное время Евгений любит заниматься спортом. Больше всего ему нравится футбол. Раньше он им занимался профессионально, выступал за орловскую команду «Вымпел», которая неоднократно становилась призером в чемпионате Орловской области. А сейчас полицейский больше увлекается боксом, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Еще Евгений любит ездить на рыбалку. Одно из его увлечений — нумизматика. На данный момент в коллекции полицейского Волченкова уже более 130 российских монет разных периодов.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки