Собянин осмотрел новую круглогодичную ярмарку в Марьине

мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ярмарку нового формата в Марьине.

В настоящее время на этой территории проводят фестиваль «Золотая осень». Круглогодичная ярмарка располагается по адресу улица Перерва, владение 52.

— Это становится таким своеобразным центром города. Здесь вот в Марьино такая площадка, где совмещена и фестивальная площадка, и рынок современный и комфортный. И думаю, что в ближайшие месяцы будет создана еще и спортивная качественная площадка с искусственным льдом, с небольшим футбольным полем, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

На фестивальной зоне разместили «средневековый замок». Кроме того, там появились шале для торговли, питания, а еще карусель и сцена для проведения мероприятий. Кроме того, поблизости организовали ландшафтный парк «Серпантин». На ярмарке горожане смогут приобрести свежие овощи, фрукты и другие продовольственные товары от крупных и частных производителей со всей России.

Отметим, что в Москве открыли уже 14 ярмарок нового формата, которые работают круглый год шесть дней в неделю. К концу 2019 года их количество достигнет 20.

Кроме того, недавно мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ходе строительства станции «Ржевская» Большой кольцевой линии метро. Он отметил, что несмотря на сложные условия, специалисты ведут работы в соответствии с графиком. Станция носит рабочее название и расположена вблизи Рижского вокзала в Москве. В будущем «Ржевская» войдет в состав крупнейшего Транспортно-пересадочного узла столицы.

— Очень важная станция — пересадка на Калужского-Рижскую линию и три Московских центральных диаметра: МЦД-2, МЦД-3, МЦД-4, которые сейчас строят. Здесь будет такой достаточно мощный транспортный узел, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что «Ржевская» является одной из самых сложных станций. Ее построят с одной островной платформой на глубине 62 метра. 

Архитектурной отличительной чертой новой станции станут арочные порталы из нержавеющей стали. Для отделки стен «Ржевской» используют гранит. Платформу украсят двенадцать высоких металлических арок со встроенной подсветкой. Кроме того, прилегающую к станции территорию благоустроят: высадят деревья и кустарники, разместят лавочки и урны и восстановят демонтированный на период строительства фонтан.

— Москве поставлена задача удвоения количества линий и станций метрополитена, и мы активно двигаемся в реализации этого крупнейшего в мире проекта, — подчеркнул Сергей Собянин.

Добавим, что работы по строительству БКЛ на данный момент ведут 14 тоннелепроходческих комплекса. Их планируют завершить к 2023 году.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки