Сырное печенье
■ Мука 180 г ■ Сыр 200 г ■ Масло 130 г ■ Яйцо 2 шт. ■ Разрыхлитель 1 ч л.
■ Морская соль 1 ч. л.
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и порубить на маленькие кусочки масло.
Вымесить тесто, добавить одно яйцо и вновь вымесить, пока тесто не будет отлипать от рук.
Добавить сыр, скатать тесто в шар и на пару часов отправить его в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт толщиной не более шести миллиметров и нарезать на прямоугольники.
Каждый прямоугольник смазать яичным желтком и немного присыпать морской солью. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов не более 15 минут.