Сырное печенье

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Мука 180 г Сыр 200 г Масло 130 г Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 ч л.

Морская соль 1 ч. л.

Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и порубить на маленькие кусочки масло.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Вымесить тесто, добавить одно яйцо и вновь вымесить, пока тесто не будет отлипать от рук.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Добавить сыр, скатать тесто в шар и на пару часов отправить его в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт толщиной не более шести миллиметров и нарезать на прямоугольники.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Каждый прямоугольник смазать яичным желтком и немного присыпать морской солью. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов не более 15 минут.

Новости партнеров