Выходи играть в классики

2 октября 2019 года. Школьники Арсений Антонов (слева) и Матвей Власов после уроков пришли гулять на новую площадку. Фото: Пелагия Замятина

 

В конкурсе на звание самого благоустроенного микрорайона столицы, который завершился в начале осени, победила территория в Орехове-Борисове Южном — от дома No 7 по Елецкой улице до дома No 22 на Воронежской улице. Работы провели по программе «Мой район».
Жительница района Софья Козлова играет в классики недалеко от детской площадки. Фото: Пелагия Замятина

Благоустройство охватило зону, прилегающую к 12 корпусам жилых домов. Это огромная территория, и она полностью преобразилась. Раньше там стояли старые детские площадки без градации по возрасту. Теперь же появилось целых пять площадок, зонированных на разные возрастные категории – от малышей до подростков. Наполнение игровых комплексов четко продумано: горки, украшенные нарисованными животными, качели, карусели, песочницы и разноцветные счеты для развития самых маленьких. Там есть даже классики и поле для игры в «Твистер».

Фото: Пелагия Замятина

Ученики близлежащих школ любят приходить в микрорайон позаниматься на новеньких спортивных тренажерах на зоне для воркаута.

– Здесь много оборудования, турники и комплекс с паутинкой и канатами, – перечисляет Никита Хохлов. – А еще здесь сделали две площадки для игры в волейбол и футбол. Мы на них турниры проводим, класс на класс. Наша команда два раза выиграла, а осталось несколько матчей!

Если пройти от входа с аркой до спортивного поля, то можно увидеть яркую бабочку, сделанную из искусственной травы. Фото: Пелагия Замятина

При проведении работ в микрорайоне большое внимание уделили комфорту пешеходов. Там отремонтировали существующие тротуары и обустроили новые дорожки из брусчатки. Для лавочек сделали специальные площадки на газоне.

Детская площадка. Фото: Пелагия Замятина

В сквере кроме общего благоустройства установили входную деревянную арку и топиарные фигуры — Чебурашка будто протягивает цветок прохожим, а яркая бабочка того гляди взмахнет желтыми крыльями.

Разноцветные счеты. Фото: Пелагия Замятина
Никита Хохлов занимается на тренажерах. Фото: Пелагия Замятина
Здесь установили качели в виде машины. Фото: Пелагия Замятина
Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки