Собянин внес в Мосгордуму проект бюджета на 2020-2022 годы

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин представил проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Так, согласно ожиданиям, в 2020 году доходы бюджета столицы возрастут на восемь процентов по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщили по результатам заседания президиума столичного Правительства под предводительством мэра Москвы Сергея Собянина. В 2021-2022 годах прогнозируют ежегодный рост доходов бюджета на 9,5 процентов.

Прироста планируют достичь благодаря расширению налогооблагаемой базы, повышению активности предпринимательства и оплаты труда в частном и государственном секторах.

Проект предусматривает выполнение всех социальных обязательств перед жителями Москвы. Так, среди основных приоритетов финансирования отметили программы развития образования, здравоохранения, спорта и другие социальные расходы. Они составят 53,3 процента от объема бюджета, сообщили в ходе заседания президиума столичного Правительства под предводительством мэра Москвы Сергея Собянина.

Отметим, что проект разработали при условиях устойчивого роста экономики на два-три процента в год и низких уровнях инфляции на уровне 3,7 процентов ежегодно.

Так, по сравнению с 2019 годом, в 2020 году увеличат расходы социального бюджета по ряду направлений.

Финансирование государственных программ развития образования увеличат на 25 процентов. Вырастут на 30,4 процента и расходы на здравоохранение. Бесплатно обеспечат лекарствами горожан с сердечно-сосудистыми заболеваниями:  пациентов, которые перенесли острый инфаркт миокарда и горожан с мерцательной аритмией. Кроме того, продолжат финансировать проект бесплатной диспансеризации «Здоровая Москва».

Расходы бюджета увеличат и на приобретение лекарств для проведения вакцинации против инфекционных заболеваний. Особое внимание уделят прививкам против вируса папилломы, менингококковых инфекций и коклюша. Финансирование спорта поднимут на 63,7 процентов.

Расходы бюджета на социальную поддержку в Москве в 2020 году увеличат на 18,4 процента. Продолжат финансирование проекта «Московское долголетие». Расходы бюджета направят на доплаты к пенсии представителям старшего поколения, жилищные субсидии семьям с низким уровнем дохода и обеспечение льготного проезда. Средства направят и на другие виды социальной поддержки жителей Москвы.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки