Собянин открыл крупнейшую электроподстанцию в Новой Москве

мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую электроподстанцию «Хованская».

Она стала самым крупным питающим центром в Троицком и Новомосковском административных округах. Министр энергетики России Александр Новак подчеркнул, что станция увеличит мощность энергетической инфраструктуры территории на 50 процентов. 

— Очень важно, что к этой подстанции подключена крупнейшая в Москве клиника в Коммунарке, которая находится в стадии завершения строительства первой очереди. Без этой подстанции невозможно было бы строительство метрополитена, который придет в Троицк. Без этой подстанции невозможно комплексное развитие территории, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Запуск нового питающего центра создаст резерв электроэнергии, способный обеспечить присоединение новых потребителей в течение ближайших 15-20 лет. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что мощности уже зарезервированы. Это иллюстрирует большую инвестиционную привлекательность ТиНАО.

Кроме того, благодаря проведению комплексной модернизация сети подстанций Новой Москвы среднее время восстановления электроснабжения сократилось почти на 50 процентов. Этот показатель снизился от 109 минут до 63. 

Место для возведения «Хованской» выбрали исходя из расположения основных точек потребления энергии. Такая локация позволит уменьшить объем завтрак на присоединение подстанций «Передельцы», «Теплый Стан», «Летово», «Десна», «Марьино», «Леоново» и «Троицкая». К 2022 году там планируют организовать «умную» систему. Эта технология позволит дистанционно управлять и контролировать сети из единого диспетчерского центра. 

Отметим, что «Хованскую» строили в течение полутора лет, работы начали в марте 2018 года. Станция достигает мощности 700 МВА и обладает сравнительно небольшими габаритами. Благодаря этому специалисты благоустроили и озеленили прилегающую территорию, а еще смогли эргономично использовать участок. Станция «Хованская» расположена к югу от деревни Сосенки неподалеку от примыкания трассы в сторону поселения Воскресенское к Калужскому шоссе. 

Добавим, что в настоящее время ведут комплексное развитие территорий Новой Москвы. Там создают новые дороги, а в будущем планируют провести станции метро.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки