Музыкальную школу построят в Бескудниково по программе реновации

Музыкальную школу построят в Бескудниково по программе реновации. Фото: сайт мэра Москвы
Музыкальную школу построят в Бескудниково по программе реновации. Фото: сайт мэра Москвы

В рамках программы реновации в Москве в районе Бескудниково возведут музыкальную школу и физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым дворцом. 

Два новых школьных корпуса на 300 и 450 учеников и четыре детских сада на 825 мест планируют построить в 8-м и 9-м микрорайонах. 

Отметим, что благоустроят и прилегающие территории. Так, в порядок приведут сквер имени Святослава Федорова, часть Бекскудниковского бульвара и переулок 800-летия Москвы.

В рамках этого проекта в программу реновации включили 37 домов. На их месте появятся новые жилые дома комфорткласса. На первых этажах зданий расположат центр государственных услуг, магазины, аптеки и другие заведения. 

Добавим, что в Москве начались публичные слушания по шести проектам планировки в рамках программы реновации, которую утвердили 1 июня 2017 года. Кроме Бескудникова, их проводят в районах Покровское-Стрешнево, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково и Фили-Давыдково. Реновация затронет примерно миллион москвичей. В рамках программы планируют расселить более 350 тысяч квартир. 

Так, благоустроят и территорию 3-го микрорайона Покровского-Стрешнева в Москве. Там возведут жилые дома с подземными парковками, новые корпус школы и детский сад. На первых этажах зданий разместят магазины, аптеки и другие объекты инфраструктуры. В микрорайоне построят и торговый центр.

Кроме того, на территории рядом с каналом имени Москвы появится парк. Зеленую зону организуют и в центре квартала: здесь разместят пешеходную зону, спортивные и детские площадки.

Отметим, что недавно мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр новых домов, построенных по проекту реновации в районе Котловка. В настоящий момент там возводят 125 домов.

— Мы, как и обещали, ведем не только одно жилищное строительство, но и там, где необходимо, построим детские сады, школы, спортивные объекты, и будет комплексное благоустройство района. Важно, чтобы и жители, которые не переселяются, в соседних домах живут, тоже почувствовали, что район улучшается, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Добавим, что в программу реновации в районе Котловка включили 82 дома, в новые здания переедут более 15 тысяч человек. Сергей Собянин отметил, что специалисты подобрали более 350 площадок, на половине которых уже ведут или скоро начнут строительство.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки