Собянин открыл Центр здоровья семьи при ГКБ им. Плетнева

мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Центр здоровья семьи при Городской клинической больнице имени Дмитрия Плетнева. 

Там организовали новую женскую консультацию, в которой будут работать более 150 специалистов. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что она станет одной из лучших в столице. 

Ранее эти отделения женской консультации находились по адресам: улица Верхняя Первомайская и 7-я Парковая улицы. В новом здании пять этажей. Там разместят два акушерско-гинекологических, консультативно-диагностическое, ультразвуковой диагностики и другие отделения. Кроме того, в здании организуют центр экстракорпорального оплодотворения. За одну смену специалисты смогут принять 530 пациентов. В здании организуют и дневное стационарное отделение, в том числе для проведения хирургических вмешательств. 

— Мы многое сделали для роддомов, оснастили современным оборудованием, выстроили вертикали женской консультации и роддома, и многофункциональной клиники. В принципе дела неплохи в этой области — в половину снизилась младенческая смертность, — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 

Отметим, за девять месяцев в столичных родильных домах появились на свет более 89 малышей. Кроме того, в новом центре откроют и «Школу будущих родителей». Там проведут лекции, лечебную физкультуру и занятия с манекенами.

На сегодняшний день в Москве работает 19 консультаций и родильных домов. Там беременным женщинам окажут разнообразные услуги. Кроме того, большое внимание уделяют техническому оснащению медицинских учреждений. За последние несколько лет капитальный ремонт провели в 10 акушерских стационарах, а текущий — в 17.

Добавим, что недавно московская скорая помощь заняла первые места в рейтинге по оказанию медицинских услуг. Так, служба столицы оказалась на втором месте по эффективности среди 15 мировых мегаполисов. По индексу оснащенности она заняла третье место. Москва заняла первое место по скорости ответа оператора медицинской службы и второе по количеству бригад на 100 тысяч горожан. Индекс удовлетворенности работой столичной скорой помощи составил 95 процентов. Отметим, что Москва показала минимальный показатель среднего времени от обращения пациента до выезда бригады — у столичных специалистов это занимает две с половиной минуты.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки