Собянин осмотрел ход строительства станции «Окская» Некрасовской линии метро

мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о темпах строительства станции «Окская» Некрасовой линии метро.

Она появится в Юго-Восточном округе. В ходе осмотра станции мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что «Окская» готова уже на 80 процентов. Основные работы планируют завершить в декабре 2019 года.

— Вокруг станции огромные районы реновации, жилые районы, промышленные территории. Это будет одна из самых загруженных станций — более 30 тысяч пассажиров в сутки. Так что стройка ожидаемая москвичами. Мы делаем все, чтобы как можно быстрее ее запустить, — отметил Сергей Собянин.

Станцию откроют на пересечении Рязанского проспекта с улицей Окская. Платформу оформят в оттенках синего цвета. Основной дизайнерской идеей стала водная тематика. Отличительной чертой станции станет потолок — он напомнит пассажирам текущую реку. 

Территорию, прилегающую к «Окской», приведут в порядок: обновят асфальтобетонное покрытие, выложат гранитную плитку, установят лавочки и урны. Проведут и озеленение: разместят цветники, постелят газоны, высадят деревья и кустарники. На настоящий момент благоустройство завершили на 62 процента. Эти работы планируют закончить до конца осеннего сезона. 

Отметим, что строительство Некрасовской линии подземки в Москве начали в 2012 году. Ее протяжность превысит 19 километров. Запуск новой розовой линии  метро позволит улучшить транспортную доступность районов, расположенных на юго-востоке. Среди них: Выхино, Рязанский, Кузьминки, Некрасовка и другие, а еще подмосковные Люберцы и другие близлежащие города области.

Добавим, что недавно Сергей Собянин рассказал и о ходе строительства станции «Ржевская» Большой кольцевой линии метро. Он отметил, что несмотря на сложные условия, специалисты ведут работы в соответствии с графиком. В будущем «Ржевская» войдет в состав крупнейшего транспортно-пересадочного узла столицы. 

— Москве поставлена задача удвоения количества линий и станций метрополитена, и мы активно двигаемся в реализации этого крупнейшего в мире проекта, — подчеркнул Сергей Собянин.

Отметим, что архитектурной отличительной чертой «Ржевской» станут арочные порталы из нержавеющей стали. Для отделки стен станции используют гранит. Платформу украсят двенадцать высоких металлических арок со встроенной подсветкой.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки