Действия судебных приставов позволили взыскательнице получить оплату за свой труд

Фото: пресс-служба УФССП по Москве

Гражданке К. при увольнении из частного охранного предприятия не выплатили заработную плату более чем за пять месяцев и расчет  за неиспользованный отпуск.

Женщина обратилась в суд, который принял решение о взыскании с организации задолженности по оплате труда и денежной компенсации за неиспользованный отпуск, а также компенсации морального вреда на общую сумму более 126 тысяч рублей. Исполнительный документ о взыскании  с организации-должника задолженности поступил в Царицынский отдел судебных приставов УФССП России по Москве.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и уведомил об этом его стороны. Выполнив комплекс мер для установления имущественного положения должника, судебный пристав-исполнитель наложил арест на расчетные счета организации-должника и вынес постановление о запрете  на регистрационные действия в отношении её транспортных средств. Выехав по юридическому адресу организации, судебный пристав-исполнитель  ее там не обнаружил. Так как руководство организации, уведомленное о возбуждении исполнительного производства, задолженность не оплачивало, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, и принудительно списал сумму, необходимую для погашения долга. Права взыскательницы на оплату труда были восстановлены.

 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки