Собянин принял участие в церемонии открытия памятника Евгению Примакову

мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил церемонию открытия памятника Евгению Примакову. 

Монумент разместили в сквере напротив здания Министерства иностранных дел Российской Федерации. Открытие памятника приурочили к 90-летию со дня рождения политического деятеля. Отметим, что локацию выбрали не случайно: Евгений Примаков возглавлял МИД в период с 1996 по 1998 год. Кроме того, он занимал пост главы Службы внешней разведки, премьер-министра, был депутатом Государственной Думы и возглавлял Торгово-промышленную палату.

Кроме мэра Москвы Сергея Собянина, мероприятие посетили Президент Российской Федерации Владимир Путин и вдова политического деятеля Ирина Примакова.

Скульптуру в центре композиции выполнили из бронзы. Памятник украсили четырьмя колоннами из камня. Они стали олицетворением достижений Евгения Примакова. Подчеркнем, что над созданием композиции работали скульпторы под руководством Георгия Франгуляна.

Кроме того, благоустроили и прилегающую к монументу территорию. Так, в сквере на Смоленской-Сенной площади специалисты уложили свежий газон и создали пешеходные дорожки из гранита. 

Добавим, что 29 октября провели заседание президиума столичного Правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе мероприятия определили дату проведения выпускного вечера для школьников в 2020 году. Так, праздник организуют в ночь с 23 на 24 июня. Впервые традиционный городской выпускной вечер проведут на территории спортивного комплекса «Лужники».

Добавим, что недавно Сергей Собянин рассказал и о том, что уровень безопасности в столице за последние несколько лет повысился. Так, количество разбойных нападений и грабежей упало в пять раз. Впечатляющие цифры демонстрирует статистика автомобильных угонов и квартирных краж — они сократились в четыре раза. Кроме того, в мегаполисе стало на 50 процентов меньше убийств.

— И сегодня Москва является одним из самых безопасных городов среди крупных городов Европы, Америки, Азии, — поделился Сергей Собянин.

Отметим, что в столице набирает обороты IT-преступность. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул необходимость создания новых технологий для противостояния таким неправомерным действиям. 

Добавим, что в 2019 году Москву включили в список лучших мировых мегаполисов по уровню безопасности. 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки