Памятная стела украсит сквер

Памятная стела украсит сквер. Фото: Анна Быкова
Памятная стела украсит сквер. Фото: Анна Быкова

Город утвердил новое название для зоны отдыха в районе Зябликово, которая в рабочих документах именовалась Сквером Победы. Теперь принято решение, что парк назовут Сквером воинской славы.

Столичные власти не утвердили рабочее название сквера, поскольку в Москве уже есть Парк Победы, а похожее наименование может ввести горожан в замешательство. Об этом было заявлено в ходе заседания рабочей группы в управе района Зябликово. На встрече сотрудники управы, специалисты «Жилищника» и архитекторы обсудили проект будущего сквера. Стало известно, что в центре парковой зоны будет установлена стела.

— Памятный знак будет выполнен в виде колонны, — рассказали в отделе жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы. — Вокруг него расположат барельефы с лицами моряков, пехотинцев и других бойцов.

Кроме того, по кругу планируется разместить надпись: «Наше дело правое — мы победим». А сверху стела будет напоминать пятиконечную звезду.

Ранее, во время обсуждения концепции благоустройства, жители просили, чтобы главная композиция олицетворяла собой мир. Поэтому от моделей танков и оружия отказались сразу. Напомним, новый сквер откроют уже в мае 2020 года.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки