Почти все кофейни Москвы ввели альтернативное молоко из-за веганов

Нововведение распространилось на 80 процентов городских заведений. Фото: Александр Кожохин
Нововведение распространилось на 80 процентов городских заведений. Фото: Александр Кожохин

Популярность кофе на альтернативных видах молока резко подскочила в Москве.

Об этом 1 ноября рассказал Илья Богданович – шеф-тренер школы бариста при Лиге бариста России. По его словам, причина кроется в расширении тренда на здоровое питание. Среди москвичей появляется все больше вегетарианцев и их более «ортодоксальных» коллег – веганов.

– За последние годы потребление растительного молока в Москве выросло, – подчеркнул Богданович, добавив, что около 80 процентов городских кофеен уже закупают данное сырье ввиду модных веяний.

Современные точки с кофе предлагают впечатляющий ассортимент молока – соевое, миндальное, овсяное, рисовое и даже кокосовое. Самым популярным является соевое, далее в «рейтинге» располагаются миндальное и кокосовое. Уверенными темпами увеличивается спрос на овсяное, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что экологическая ситуация в Москве постепенно улучшается. Например, в конце октября на территории Серебряного бора был замечен малый пестрый дятел из Красной книги.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экология: не громко кричать, а тихо делать (далее...)

Новости партнеров