Депутат Государственной Думы Елена Панина посетила торжественную церемонию открытия центра «Ангара» в Нагорном районе

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Елена Панина
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Елена Панина

Торжественное открытие первого в Москве районного центра «Ангара» состоялось в Нагорном районе в минувшую пятницу, 8 ноября.

Многофункциональный районный центр с рабочим визитом посетила депутат Государственной Думы Елена Панина. Вместе с заместителем префекта ЮАО Игорем Тарновским Елена Владимировна обошла все этажи, пообщалась с представителями фирм и организаций, расположенных в «Ангаре». Экскурсию для гостей проводил директор по связям с государственными органами ADG group Михаил Лоскутов.

С особым вниманием депутат расспрашивала посетителей: довольны ли они обновленной «Ангарой», видами услуг и ценами, какой функционал, по их мнению, следует добавить.

У руководства центра Елена Панина интересовалась, как будет выстроена работа с жителями, общественными организациями, насколько «Ангара» будет вовлечена в жизнь района. Еще на стадии строительства центра Елена Панина выезжала на объект, интересовалась,чтобы при строительстве обязательно 30 процентов центра отнесли под культурную составляющую для жителей района. Это  различные кружки  для детей, семейного отдыха, и кинотеатры.

После обхода Елена Панина поделилась впечатлениями с нашей редакцией.

— В проекте максимально учли пожелания людей. Здесь сделано очень хорошо по многим параметрам — и для детей, и для старшего поколения. Пул арендаторов подобран удачно, здесь есть необходимые объекты социального назначения — аптека, служба быта, хозяйственные товары. Причем по достаточно приемлемым ценам. Что, на мой взгляд, требует корректировки — это стоимость посещения детской площадки. Как мы можем исправить ситуацию? В городе действует немало программ по поддержке социально ориентированного бизнеса. Мы можем помочь компаниям субсидиями, налоговыми послаблениями, а от них ждем снижения цены. Для многодетных семей посещение вообще должно стать бесплатным, — отметила Елена Панина.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки