Москвичей предупредили о вреде сладкого на пустой желудок

Сладости – это быстрые углеводы. Фото: Наталья Феоктистова
Сладости – это быстрые углеводы. Фото: Наталья Феоктистова

Завтрак из сладостей повышает риск развития диабета.

Об этом 12 ноября заявила врач-эндокринолог государственной клинической больницы №52, обладатель статуса «Московский врач» Яна Соловьева.

– Есть быстрые углеводы можно только после еды (сначала завтрак, потом сладости). Если желудок пустой, то быстрые углеводы скоро всасываются, на них выделяется инсулина больше, чем надо. Если в желудке уже есть еда, этого не происходит - таким образом мы сохраняем выработку своего инсулина, – прокомментировала Соловьева.

По ее словам, количество бета-клеток, которые синтезируют инсулин, генетически детерминировано. Как только бета-клетка выработала свой инсулин, она отмирает. Если мы сохраняем выработку инсулина, то клетка живет дольше, соответственно, сахарный диабет либо не разовьется, либо появится намного позже.

Как отметили на сайте Агентства городских новостей «Москва», 14 ноября отмечается Всемирный день борьбы против диабета. В этот день в парке «Зарядье» москвичам расскажут о лечении сахарного диабета.

Напомним, что ранее специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентина Семенова рекомендовала заменить конфеты халвой.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач-диетолог перечислила самые вредные сладости (далее...)

Новости партнеров