Проект «Здоровая Москва» получил международное признание

 Проект «Здоровая Москва» получил международное признание. Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»
Проект «Здоровая Москва» получил международное признание. Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Проект «Здоровая Москва» стал обладателем Гран-при крупнейшей международной премии в сфере коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards. 

Конкурсное жюри оценило 140 программ, реализуемых в 13 странах мира. Так, «Здоровая Москва» стала обладателем главной награды в номинации «Лучшая кампания по здоровому образу жизни в цифровых/социальных сетях».

— Члены жюри по достоинству оценили социальную направленность проекта, четкую и продуманную организацию, беспрецедентный масштаб и вклад в повышение качества жизни горожан, — сообщили в пресс-службе столичного Департамента здравоохранения. 

Конкурс Eventiada IPRA Golden World Awards впервые провели в 1990 году. Организатором выступает Международная ассоциация по связям с общественностью. Отметим, что лучшим проектом в другой номинации признали «ЗОЖ — через молодежь», также реализуемый столичным Департаментом здравоохранения. 

Напомним, что одним из основных направлений работы «Здоровой Москвы» стало привлечение внимания жителей Москвы к ведению правильного образа жизни. Для этого в столице провели различные лекции, спортивные занятия и мастер-классы.

За время работы летних павильонов обследование прошли более 430 тысяч горожан. Медицинские пункты были открыты до 6 октября. Там пациенты смогли пройти профилактический осмотр или обследование по расширенному стандарту диспансеризации, которое занимало не более часа. За время работы павильонов жители юга проверили свое здоровье в пунктах, расположенных в зеленых зонах «Братеевская пойма», «Садовники», Братеевском каскадном парке и в музеях-заповедниках «Коломенское» и «Царицыно».

Там пациентам измерили рост, вес и артериальное давление. Кроме того, в павильонах можно было узнать уровень холестерина и глюкозы в крови, сделать электрокардиографию, ультразвуковое исследование и пройти другие процедуры. После диспансеризации пациенты получили подробное медицинское заключение — паспорт здоровья, а еще консультации от специалистов.

В этом году за 124 дня более 60 процентов горожан прошли полную диспансеризацию, а примерно у 12 процентов были выявлены нарушения, и их направили на дальнейшие обследования. 

Отметим, что в столице были открыты 46 медицинских пунктов «Здоровая Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тематические рестораны и кафе появятся в парке «Остров Мечты» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки