Зима должна быть вкусной

Последние дни ноября — прекрасная возможность наверстать упущенное и таки сделать заготовки для самого холодного времени года. Тем более что сложного здесь ничего нет, зато потом будете сами себя благодарить.

НЕОБЫЧНАЯ ИКРА

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Кабачок 3 шт. Помидоры 3 шт. Чеснок 3 зубчика Уксус, специи

Овощи запечь, очистить от кожуры и смешать с немного поджаренными луком и чесноком. Смесь измельчить блендером, добавить уксус, специи и соль по вкусу. И томить на очень медленном огне примерно 40 минут.

ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Томаты 2 кг Перец 1 кг Уксус 2 ст. л.

Сахар 1/2 ст. Соль

Помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить блендером и проварить 15 минут на медленном огне. Добавить измельченный перец, специи и уксус и проварить еще 30 минут на очень медленном огне.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Томаты 1,5 кг Свежая зелень Уксус 2 ст. л. Соль 1,5 ст. л. Сахар 2 ст. л.

Помидорки надо наколоть зубочисткой и уложить в банки с зеленью. Залить кипятком. После этого — воду слить, добавить уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить маринад в банки.

ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Кабачок 1 кг Морковь 3 шт. Сахар 1/2 ст.

Соль 1/4 ст. Масло 1/2 ст. Уксус 2 ст. л.

Кабачки, удалив шкурку, нарезать дольками и тушить в масле вместе с морковью до появления сока. Добавить соль, сахар, чеснок и уксус и томить еще примерно 40 минут на медленном огне. Кабачки получаются хрустящими и острыми.

АДЖИКА

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Помидоры 1 кг Перец 200 гр Перец жгучий 1 шт. Морковь 100 гр Чеснок Соль, сахар, уксус

Овощи измельчить блендером, довести до кипения и добавить специи, соль, сахар и уксус. Варить 30 минут.

Новости партнеров