Зима должна быть вкусной
Последние дни ноября — прекрасная возможность наверстать упущенное и таки сделать заготовки для самого холодного времени года. Тем более что сложного здесь ничего нет, зато потом будете сами себя благодарить.
НЕОБЫЧНАЯ ИКРА
■ Кабачок 3 шт. ■ Помидоры 3 шт. ■ Чеснок 3 зубчика ■ Уксус, специи
Овощи запечь, очистить от кожуры и смешать с немного поджаренными луком и чесноком. Смесь измельчить блендером, добавить уксус, специи и соль по вкусу. И томить на очень медленном огне примерно 40 минут.
ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ
■ Томаты 2 кг ■ Перец 1 кг ■ Уксус 2 ст. л.
■ Сахар 1/2 ст. ■ Соль
Помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить блендером и проварить 15 минут на медленном огне. Добавить измельченный перец, специи и уксус и проварить еще 30 минут на очень медленном огне.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
■ Томаты 1,5 кг ■ Свежая зелень ■ Уксус 2 ст. л. ■ Соль 1,5 ст. л. ■ Сахар 2 ст. л.
Помидорки надо наколоть зубочисткой и уложить в банки с зеленью. Залить кипятком. После этого — воду слить, добавить уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить маринад в банки.
ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК
■ Кабачок 1 кг ■ Морковь 3 шт. ■ Сахар 1/2 ст.
■ Соль 1/4 ст. ■ Масло 1/2 ст. ■ Уксус 2 ст. л.
Кабачки, удалив шкурку, нарезать дольками и тушить в масле вместе с морковью до появления сока. Добавить соль, сахар, чеснок и уксус и томить еще примерно 40 минут на медленном огне. Кабачки получаются хрустящими и острыми.
АДЖИКА
■ Помидоры 1 кг ■ Перец 200 гр ■ Перец жгучий 1 шт. ■ Морковь 100 гр ■ Чеснок ■ Соль, сахар, уксус
Овощи измельчить блендером, довести до кипения и добавить специи, соль, сахар и уксус. Варить 30 минут.