Аквакомплекс в «Лужниках» открылся для посетителей

Аквакомплекс в «Лужниках» открылся для посетителей. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Аквакомплекс в «Лужниках» открылся для посетителей. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Специалисты пресс-службы «Лужников» анонсировали открытие нового многофункционального Дворца водных видов спорта, который 17 ноября начал работать на территории спортивного комплекса в Москве. 

Благодаря работам по реконструкции, аквакомплекс получил новый функционал, сохранив прежний исторический облик. Так, фасад здания Дворца выполнен в песочных тонах, что является общим дизайнерским решением с Большой спортивной ареной «Лужников». В ходе реконструкции специалисты сохранили еще одну деталь — исторические барельефы, которые теперь размещены внутри нового комплекса Москвы. 

Пятиэтажный дворец водных видов спорта ежедневно могут посещать до десяти тысяч человек. Для жителей Москвы будут работать девять водных горок, протяженность которых превышает километр. Любители экстрима смогут провести время на водных аттракционах, а спортивные горожане посетят фитнес-зал и боксерский клуб. Для занятий плаванием открыли три бассейна: 50-метровый на десять дорожек и два 25-метровых по три. Отметим, что в будущем в новом аквакомплесе планируют проводить и занятия по серфингу.

Для тех, кто предпочитает спокойный отдых, организовали термально-оздоровительный комплекс с сауной, процедурными кабинетами и соляной пещерой. Перекусить гости смогут на фуд-корте. 

Для безопасности посетителей все бассейны оборудовали 32 современными  водными фильтрами с системой озонирования и очистки ультрафиолетом. Трансформирующаяся крыша здания позволит загорать под открытым небом в летнее время. Зимой можно будет поплавать на свежем воздухе: температура воды составит около 36 градусов. 

Добавим, что бассейн в составе спортивного комплекса «Лужники» работает с 1956 года. За время его существования здесь провели разнообразные соревнования, в том числе Олимпиаду 1980 года. Для того, чтобы сделать комплекс более современным, три года назад специалисты начали его реставрацию и капитальный ремонт. Некоторые орнаменты, которые украсили нынешний комплекс, содержат отсылки к Олимпиаде 80-х. Именно кольца стали одним из основных стилистических элементов. Кроме самого здания, в стиле прошлого благоустроят и прилегающую территорию. 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки