Собянин рассказал о программе строительства новых поликлиник

мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о программе строительства новых медицинских учреждений в столице. 

На своей странице в социальных сетях он сообщил о текущих работах и планах. Так, недавно в столице построили детскую поликлинику в районе Тропарево-Никулино. Ранее Сергей Собянин посетил ее и отметил, что учреждение является уникальным по дизайну и логистике.

Так, это шестиэтажное здание напоминает дворец, а при входе посетители попадут в большой холл, что нетипично для стандартных поликлиник. Фасады выполнили в светлых тонах и декорировали под натуральные камень и древесину. Добавим, что в здании уже установили все необходимое оборудование и создали зал для лечебной физкультуры, кабинеты для массажа, физиотерапии и других процедур.

— В ней смогут принимать до 500 детей в смену. Ее открытия с нетерпением ждут тысячи родителей. Поэтому я поручил максимально быстро оформить все бумаги, поставить оборудование и укомплектовать штат в новом здании, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ближайшие годы в столице планируют возвести 32 амбулаторных учреждения. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что они появятся там, где в настоящий момент существует проблема нехватки поликлиник. 

Добавим, что в 2020 году финансирование здравоохранения увеличат в столице на 30 процентов по сравнению с 2019 годом. В течение трех лет планируют провести капитальный ремонт 135 медицинских учреждений первичного звена в рамках перехода на «Новый московский стандарт поликлиник». 

Работы проведут в три этапа. Весной 2020 года, предварительно в конце марта или начале апреля, работы начнут в 50 первых медицинских учреждениях. Их выбрали исходя из итогов голосования на онлайн-портале «Активный гражданин». 

Планируют и сделать ожидание приема для пациентов более комфортным. Так, в зданиях могут появиться зоны отдыха с чаем, кофе и телевизором. 

Кроме того, в планах нанять около 500 дополнительных врачей узких специальностей. Среди них — неврологи, кардиологи, эндокринологи и другие медицинские работники. В каждом здании поликлиники пациентов начнут принимать восемь наиболее востребованных специалистов. Для поступления на работу специалистам необходимо пройти тестирование профессиональных знаний. 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки