Собянин открыл уникальный мост в Мневниковской пойме

мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый пятипролетный балочный мост, входящий в состав Северно-Западной хорды. 

Сооружение проходит через шлюз №9 Канала имени Москвы и связывает улицы Народного Ополчения и Нижние Мневники. Протяженность моста с подходами составила 1,4 километров, а движение автотранспорта организовали по шести полосам в обоих направлениях. 

— Сегодня большое событие в дорожном строительстве Москвы — построен уникальный балочный мост в Нижних Мневниках, который, по большому счету, закончил всю реконструкцию Северо-Западной хорды, — рассказал Сергей Собянин. 

Он подчеркнул, что данный объект позволит улучшить транспортную ситуацию в шести прилегающих районах. Отметим, что Северо-Западная хорда примыкает к ходу магистрали «Москва — Санкт-Петербург». 

Сергей Собянин обратил внимание и на потенциал развития Мневниковской поймы, в которой открыли новый балочный мост. Кроме строительства данного объекта, завершили и реконструкцию прилегающих участков улиц. Территорию поблизости озеленили: высадили 955 деревьев, 4725 кустарников и уложили новый газон.

Добавим, что на западе столицы ведут строительство Южного дублера Кутузовского проспекта. Вылетая магистраль позволит соединить Московскую кольцевую автомобильную дорогу с Третьим транспортным кольцом. Согласно планам, строительство Южного дублера завершат в 2020 году. Протяженность новый магистрали составит 11 километров. В обоих направлениях сделают по шесть полос. С учетом искусственных сооружений и съездов длина дороги составит около 30 километров. Южный дублер Кутузовского проспекта станет уже 24-й вылетной магистралью столицы. Отметим, что планируют приступить и к строительству Северного дублера. 

Добавим, что недавно Сергей Собянин сообщил и о том, что представители всех франций проголосовали за принятие бюджета Москвы на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Согласно нему, расходы на здравоохранение, образование, социальную поддержку, культуру и спорт составят 53,3 процента от общего объема расходов. 

В данном проекте предусмотрено и полное финансирование крупнейших транспортных проектов. Так, продолжат развивать строительство столичного метро, Московских центральных диаметров и дорожной сети. 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки