Энергоэффективный «Дом у причала» появился на юге Москвы

Объект полностью готов к эксплуатации. Фото: Пелагия Замятина
Объект полностью готов к эксплуатации. Фото: Пелагия Замятина

В составе жилого комплекса на юге Москвы ввели «Дом у причала», построенный с использованием энергоэффективных технологий.

Об этом рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин. По его словам, здание находится на набережной Марка Шагала в Даниловском районе.

– Одной из его особенностей стали многофункциональные окна. Остекление состоит из трех слоев, каждый из которых выполняет свою функцию: эстетическую, теплосберегающую и пожаростойкую, – отметил Сергей Левкин.

Благодаря особому методу напыления достигнут повышенный уровень светопропускания и энергосбережения. Пожаростойкие материалы, в свою очередь, способны выдерживать даже экстремальную температуру. Дополнительной защитой от огня послужат и защитные стеклянные рассечки между окнами.

Ввиду нескольких оконных слоев солнечные лучи будут освещать квартиру круглый год без летнего перегрева и похолодания зимой.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что физкультурно-оздоровительный комплекс «Самбо-70» на улице Губкина откроется в 2020 году.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичные районы получат спортивные и образовательные объекты (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки