Полицейские района Нагатино-Садовники задержали подозреваемого в мошенничестве

Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали подозреваемого в мошенничестве.

В территориальный отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 20-летняя москвичка. Она рассказала, что на сайте знакомств в сети Интернет познакомилась с мужчиной. Новый знакомый представился, якобы, сотрудником авиакомпании и предложил приобрести у него специальную карту, предоставляющую скидки при покупке авиабилетов. Девушка согласилась и перевела на счет злоумышленника 100 тысяч рублей. Завладев денежными средствами, мужчина перестал выходить на связь, а взятые на себя устные обязательства не исполнил.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на Нагатинской улице был задержан подозреваемый. Им оказался неработающий 27-летний местный житель. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленный на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки