В Московском зоопарке поселились обезьяны с львиной гривой

У тамаринов яркая золотистая шерсть. Фото: сайт мэра Москвы
У тамаринов яркая золотистая шерсть. Фото: сайт мэра Москвы

Две самки золотистых львиных тамаринов, занесенные в Международную Красную книгу, впервые появились в Москве.

Об этом 4 декабря заявила генеральный директор столичного зоопарка Светлана Акулова. Красивейших приматов привезли из немецкого зоопарка Мюнстера после переговоров, длившихся год.

– Мы очень рады, что золотистые тамарины пополнили коллекцию нашего зоосада. В перспективе надеемся привезти самца, чтобы сформировать с одной из самок пару и получить потомство, – поделилась Акулова.

По ее словам, обезьянки обладают золотистой и мягкой шерстью. Голову обрамляет характерная пышная грива. Именно она и длинный утолщенный к концу хвост придают тамаринам сходство со львами.

В среднем длина тела взрослой особи не превышает 20 сантиметров. Вес колеблется от 500 до 900 грамм, а хвост может достигать в длину 35 сантиметров.

Увидеть животных можно в левом крыле павильона «Дом обезьян». Лучше всего отправиться в зоопарк в утренние часы, когда тамарины наиболее активны. После обеда они нередко скрываются в ветвях под самым потолком и дремлют.

Как отметили на сайте мэра Москвы, сокращение численности золотистых тамаринов в дикой природе связано с уничтожением их естественной среды обитания, ухудшением кормовой базы и браконьерством. На сегодняшний день их число не превышает тысячи особей.

Напомним, что ранее посетителей столичного зоосада попросили соблюдать тишину около вольеров медведей, которые погрузились в зимний сон.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ласку из Красной книги обнаружили в Крюковском лесопарке (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки