Собянин открыл движение по новому участку Южной рокады

мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл участок Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта.

Теперь автомобилисты смогут быстрее проехать от Варшавского до Каширского шоссе. Кроме того, новый участок позволит разгрузить близлежащие дороги.

Сергей Собянин напомнил, что, согласно проекту, Южная рокада протянется от Рублевского шоссе до района Капотня. 

Длина хорды достигнет 40 километров, а с учетом развязок и дублеров превысит 60. Южная рокада соединит крупные дороги столицы: Московскую кольцевую автомобильную дорогу, Кутузовский, Мичуринский, Ленинский и Пролетарский  проспекты, проспект Вернадского, Профсоюзную и Люблинскую улицы, Варшавское и Каширское шоссе.

В рамках реализации проекта по строительству данной хордовой магистрали привели в порядок прилегающие территории: высадили 25 деревьев, свыше тысячи кустарников и уложили почти 11 гектар газона. 

Кроме того, одновременно с запуском движения по участку Южной рокады, открыли и Дорожную улицу. Она находилась на реконструкции с ноября 2017 года. Для безопасности пешеходов построили три подземных пешеходных перехода. Прилегающую территорию благоустроили: уложили почти девять гектар газона, создали 240 квадратных метров цветников. Провели и озеленение: высадили 447 деревьев и 1618 кустарников. 

— Это, по сути дела, дублер Варшавского шоссе. Она дает возможность запустить здесь общественный транспорт, сделать подъезды к МЦД-2, платформу, что, надеюсь, будет тоже востребовано, и в целом улучшает дорожную ситуацию на юге Москвы, — подчеркнул Сергей Собянин. 

Развитию дорожно-транспортной сети уделяют большое значение. За 2019 год в Москве построили более 100 километров новых дорог. 

Добавим, что недавно Сергей Собянин открыл новый пятипролетный балочный мост, входящий в состав Северно-Западной хорды. 

Сооружение проходит через шлюз №9 Канала имени Москвы и связывает улицы Народного Ополчения и Нижние Мневники. Протяженность моста с подходами составила 1,4 километров, а движение автотранспорта организовали по шести полосам в обоих направлениях. Он подчеркнул, что данный объект позволит улучшить транспортную ситуацию в шести прилегающих районах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лавандовая пудра и фарфор: что представят на площадке фестиваля «Путешествие в Рождество» на Ореховом бульваре (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки