Бежать или сорвать стоп-кран?

Бежать или сорвать стоп-кран? Фото: pixabay.com
Бежать или сорвать стоп-кран? Фото: pixabay.com

Конец года как последний процент зарядки на телефоне. Суета, нервные звонки, письма на почте с пометкой «важное». Пытаешься все успеть без ресурсов на существование. И вот, отчеты сданы, дела закрыты, и вроде можно выдохнуть, но все, на что остались силы, — уснуть, как ни попсово, под «Иронию судьбы, или С легким паром!».

Отличный план! Пока в голове не возникнет чувство вины за собственную лень и желание обложиться списками и чеклистами с планами на новогодние праздники. Стать лучшей версией себя, встать в пять утра, покорить Эльбрус... А 9-го выйти на работу с чувством выполненного долга, историями для коллег и прошлогодними синяками под глазами.

Почему-то принято считать, что сидеть на месте — зазорно. Провести выходные спокойно — скучно. Не поехать на праздники заграницу — грустно. Как говорится, день прозевал — урожай потерял! Но какой толк от попыток все успеть и всюду попасть, если как итог — нескончаемая усталость и отсутствие энергии.

Создавать свою зону комфорта так же важно, как и вовремя выходить из нее. Не корить себя за ленивый день — искусство! Не участвовать в забеге — привилегия! Привести в порядок мысли, заняться тем, что весь год не успевал: пойти в бассейн, посмотреть кино, встретиться с друзьями, погулять с собакой, дочитать начатую месяц назад, а то и больше, книгу, или, в конце концов, по-студенчески бессовестно проспать до обеда.

Когда впереди весь год, куда спешить? Главное — не брать в привычку и не оправдывать тягу к дивану стремлением восполнить силы.

И что бы не говорили мотивационные ораторы, иногда нужно сорвать стоп-кран, чтобы покорить Эльбрус с полной батарейкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ничего не делать — не значит отдыхать (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки