Собянин назвал сроки открытия эстакады через МЦК на юго-востоке столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ходе строительства нового путепровода через пути Московского центрального кольца. 

Конструкция расположена возле станции Андроновка. Сергей Собянин сообщил, что путепровод планируют открыть в течение нескольких месяцев. На сегодняшний день его готовность составляет около 85 процентов. 

— По сути дела, соединяет два района Москвы, две большие промышленные территории, дает возможность переезда через железную дорогу и запуска общественного транспорта к станции Андроновка на МЦК, — рассказал Сергей Собянин.

Он подчеркнул и то, что ежегодно формируются дополнительные списки путепроводов. Такие меры принимают в связи с развитием железных дорог и реализацией крупных транспортных проектов, которые делают невозможным плоскостной переезд автотранспорта через магистральные пути. На сегодняшний день 12 путепроводов уже построено, восемь проектируют, а по нескольким разрабатывают документацию. 

Добавим, что данный путепровод находится на юго-востоке Москвы. Он соединит улицы Фрезерную и Пруд-Ключики. Открытие путепровода упростит выезд машин из промышленной зоны «Фрезер» в сторону шоссе Энтузиастов и Перовского шоссе. Благодаря новым тротуарам пешеходам станет удобнее добираться от железнодорожной платформы «Фрезер» и транспортно-пересадочного узла «Андроновка» до близлежащих организаций. 

Отметим, что строительство путепровода начали в мае 2018 года. Его протяженность достигает 106 метров, движение будет организовано по четырем полосам. 

В рамках работ улицу Пруд-Ключики и несколько других расширят до четырех полос. Всего специалисты построят около 1,8 километра дорог и двух километров тротуаров. Появятся и девять остановок наземного общественного транспорта, что позволит улучшить транспортную доступность расположенных поблизости предприятий и организаций. 

Кроме того, в планах создать выезд с улицы Пруд Ключики на Юго-Восточную хорду. Ее организуют по эстакаде третьим уровнем над путепроводом через МЦК. В пределах Московской кольцевой автомобильной дороги хорда позволит соединить районы Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Печатники, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Западное, Чертаново Центральное и Южное.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки