Дептранс проверит штрафы за парковку из-за сбоев в работе Росреестра

Дептранс проверит штрафы за парковку из-за сбоев в работе Росреестра. Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»
Дептранс проверит штрафы за парковку из-за сбоев в работе Росреестра. Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы разберутся с необоснованными штрафами при непродлении парковочного разрешения. 

Проблемы возникли в связи со сбоями в работе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии — Росреестра. Некоторые жители Москвы, владеющие автомобилем, подали документы на разрешение на бесплатную парковку в районах проживания в декабре 2019 года, но в январе его не получили. Обычно срок внесения изменений составляет шесть рабочих дней. Причиной стали задержки при отправке сведений со стороны ведомства. 

Администратор московского парковочного пространства получает информацию из Росреестра через систему межведомственного электронного взаимодействия. Сбои спровоцировали задержку информации по трем тысячам запросов из 420 тысяч парковочных разрешений, что составляет 0,71 процента. 

— Все штрафы, выписанные за парковку без резидентного разрешения из-за задержек с Росреестром, будут тщательно проверены, — сообщили в Департаменте транспорта Москвы. 

Водителей призвали дождаться уведомления о продлении. В случае получения штрафа за неуплату парковки горожанам порекомендовали обратиться в сервисные центры Московского транспорта. Кроме того, автовладельцам посоветовали заранее отправлять заявки на продление, сделать это можно за 60 суток до завершения срока действия разрешения. 

Напомним, что резидентское парковочное разрешение позволяет водителям бесплатно оставлять автомобиль на платной городской парковке, расположенной в районе проживания, с 20:00 до 8:00. Использовать стоянку можно и круглосуточно, но для этого необходимо оплатить три тысячи за год, шесть за два или девять за три года. Трехлетняя рассрочка будет удобна для тех, кто не планирует отказываться от автомобиля или сменить район проживания. 

Оформить, продлить или аннулировать резидентское парковочное разрешение можно на официальном сайте мэра Москвы. Для этого нужно зайти в раздел «Личный транспорт». Получить услугу могут собственники или арендаторы квартир. На одно жилое помещение при этом можно оформить не более двух мест.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки