Общение без смартфона и игры без компьютера

В читальном зале библиотеки № 141, расположенной по адресу: улица Севанская, дом № 13, корпус 1, слышны звонкие детские голоса. И это тот редкий случай, когда ребят не ругают за шум. Ведь сегодня — вечер настольных игр.

В зал забегает дружная компания ребят в возрасте от 7 до 14 лет. Свободно ориентируясь в привычной им обстановке, лавируя между стеллажей с любимыми книгами, дети рассаживаются за сдвинутыми столами. Между ними сразу завязывается спор — во что играть? Кто-то предлагает «Мемо», другие хотят в «Свинтуса», а третьи предлагают «Твистер». Десятилетний Костя Кирякин — частый гость библиотеки. Он старается не пропускать вечера настольных игр.

— Больше всего я люблю шахматы, шашки и монополию! — говорит Костя.

В библиотеке ребята не только «режутся» в классические настольные игры, но и узнают много интересного. Например, что «Монополию» придумал американец Чарльз Дэрроу в 1934 году. Изначально проект игры отклонили: нашли ошибки в дизайне. Но создатель верил в свое дело и выпустил игру на свой страх и риск, вложив в нее собственные средства. И не прогадал.

Такими увлекательными историями делится с детьми библиотекарь Алина Степанова на вечерах настольных игр.

— Ребята приходят сюда с удовольствием. Пустого зала у нас никогда не бывает. Бывает, сложно найти свободное место, — рассказывает Алина.

Меняя по пять-шесть игр за вечер, дети успевают узнать много нового, пообщаться друг с другом. Старые добрые шахматы и «Монополия» остаются популярны у ребят.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскрывшийся бутон цветка на яркой праздничной открытке (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки