Старшее поколение устраивает между собой соревнования по бадминтону

В рамках программы «Московское долголетие» старшее поколение посещает занятия по бадминтону. В школе № 1173 участники не только укрепляют свое здоровье, но и проводят дружеские матчи друг с другом.

Представители старшего поколения собираются в просторном спортивном зале. Посередине натянута большая сетка. Сначала участники программы выполняют разминку.

Андрей Цветаев увлекается бадминтоном с раннего детства. И сейчас мужчина продолжает ходить на корт. По его словам, бадминтон позволяет получить нагрузку практически на все мышцы тела.

— Когда я был маленьким, дедушка привез из Китая ракетки. Я до сих пор помню запах новых пробковых воланчиков, — делится Андрей Цветаев. — Занимаясь этим видом спорта, я возвращаюсь в детство.

Конечно, на тренировках учитывают и возраст участников. Пенсионеры выполняют различные несложные упражнения: выпады, присяды, махи руками. Обязательно старшее поколение отрабатывает подачи. Некоторые спортсмены устраивают небольшие соревнования между собой.

На тренировке участники отрабатывают игру два на два. Именно на эту часть занятия инструктор Эдуард Парфенов делает упор. Ведь для игры нужна только основа. Поэтому пенсионеры от занятия получают большое удовольствие.

— Основная проблема большинства моих учеников — сидячий образ жизни. Бадминтон позволяет получить необходимую активность и нагрузку без вреда для здоровья, — рассказывает Эдуард Парфенов. — Помимо пользы для мышц и суставов, этот вид спорта положительно влияет на зрение. Когда постоянно следишь за воланчиком, то тренируется глазомер. 

Благодаря чувству соперничества и приятному общению бабушки и дедушки получают заряд бодрости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участникам хакатона предложили разработать аудионавигацию по «Царицына» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки