На ассамблее «Здоровая Москва» обсудили цифровизацию здравоохранения

На ассамблее «Здоровая Москва» обсудили цифровизацию здравоохранения. Фото: сайт мэра Москвы
На ассамблее «Здоровая Москва» обсудили цифровизацию здравоохранения. Фото: сайт мэра Москвы

В ходе Ассамблеи «Здоровая Москва», которая стартовала 16 января, обсудили внедрение цифровых технологий в области здравоохранения.

Искусственный интеллект позволяет повысить производительность труда и упросить доступ к получению услуг для пациентов. В ходе мероприятия рассмотрели систему поддержки принятия врачебных решений, технологию компьютерного зрения и системы на базе искусственного интеллекта. Эксперты обсудили перспективы и возможности, которые открывает цифровизацию для медицины.

Как отметила заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, прорыва в сфере здравоохранения удастся достичь через корректировку философии оказания медицинской помощи.

— Мы — управленцы, врачи, пациенты — хотим, чтобы современные технологии давали нам такие решения, которые позволили бы кратно улучшить ситуацию в сфере здравоохранения, реально повысить производительность труда, упростить получение услуг для комфорта пациента, — отметила Анастасия Ракова.

Она подчеркнула, что для этого необходимо развитие цифровой среды.

Добавим, что в ходе Ассамблеи «Здоровая Москва» управляющий директор и старший партнер The Boston Consulting Group Штефан Ларссон назвал столицу одним из быстрых городов мира по скорости внедрения инноваций в сфере медицины.

Эксперт отметил высокий уровень вовлеченности и амбициозности представителей столичного здравоохранения. В своей речи Штефан Ларссон опирался на проведенное компанией исследование. Он сообщил, что развитие сферы здравоохранения в Москве осуществляют быстро и в верном направлении, согласно тенденциям и отметил большой прогресс. 

Штефан Ларссон выделил организацию павильонов здоровья в зеленых зонах, предоставление электронного доступа горожанам к их медицинским картам и другие реализуемые проекты.

Напомним, что XVIII Ассамблея «Здоровая Москва» стартовала 16 января и завершится 19-го. Аналогичное мероприятие в 2019 году посетили свыше десяти тысяч специалистов разных областей медицины. В этом году предполагаемое количество участников достигает около 30 тысяч человек. Ассамблею впервые организовали в открытом формате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Студенты НИЯУ МИФИ посетят праздник в музее-заповеднике «Коломенское» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки