Старшее поколение показало «Театральную фантазию»

Фестиваль «Театральная фантазия» прошел в филиале «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский». В нем приняли участие объединения, которые ведут свою деятельность в рамках программы «Московское долголетие».

В просторном актовом зале собрались зрители. Все замерли в ожидании начала спектакля. На столе звукорежиссера лежит книга «Горе от ума» Александра Грибоедова. Руководители театральных объединений просматривают сценарии и проверяют, все ли на месте. Мимо проходят переодетые актеры. Одна из них — Наталья Аракчеева. Сегодня она играет Бабу-ягу в сказке «Серебряная стрела».

— Всю жизнь хотела выступать на сцене. Я работала в школе, там часто приходилось примерять на себя разные роли: была и сценаристом, и режиссером, а вот сыграть роль мне не доводилось. Поэтому я с удовольствием пришла сюда для исполнения своей мечты, — рассказала Наталья.

Первой постановкой из семи, которую посмотрели зрители, оказался эскиз к пьесе «Горе от ума» в исполнении театральной студии «Искусство вдохновения». Артисты ведут себя уверенно на сцене. Громкая, поставленная речь, полное погружение в образ.

Главной целью фестиваля, помимо самих представлений, стало знакомство всех театралов друг с другом, объединение их в общем деле. Это возможность показать всем свои таланты и привлечь больше людей к занятию искусством. На случай непредвиденных обстоятельств, например, если артисты переодеваются дольше запланированного, у организаторов в запасе есть заготовки: стихи и песни.

— Мы много смеемся, потому что позитив — главная наша цель. У нас тут искренняя игра, можем дать фору профессиональным актерам. Главное — это раскрыться, тогда все дороги будут доступны для нас! — отмечает организатор культурных мероприятий центра Лариса Савченко.

К фестивалю представители театральных кружков готовились полтора месяца.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичи выберут темы для «Суббот будущего» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки