Юные каратисты осваивают технику ударов

Ученики начального и среднего уровней подготовки посещают занятия по карате в спортивной школе Московского центра боевых искусств Москомспорта, которая находится по адресу: Варшавское шоссе, дом № 118, корпус 1. На совместной тренировке дети отработали различные приемы в парах.

В большом зале собрались мальчики и девочки, у всех разные пояса — от белого до синего. Благодаря совместной тренировке более опытные ребята могут продемонстрировать свои навыки новичкам, а начинающие спортсмены с особым рвением станут изучать технику.

Матвей Конин занимается карате уже четвертый год. Он один из самых опытных спортсменов в кружке. Мальчик недавно получил синий пояс. А сейчас вместе с другими ребятами регулярно участвует в различных соревнованиях.

— Впервые я узнал о карате из фильмов. Увидев красоту этого боевого искусства, решил овладеть им, — делится Матвей.

Занятие началось с построения и поклона учителю. Затем по команде преподавателя все приступили к разминке. Она началась с бега и растяжки. Такие упражнения помогают спортсменам равномерно разогревать и подготавливать свое тело к физическим нагрузкам.

Ребята закончили разминку отработкой техники ударов руками и ногами. Для этого вся группа выстроилась в несколько рядов. По команде тренера ребята делали резкие выпады вперед, сопровождаемые громкими возгласами.

— Каждое наше занятие строится в зависимости от того, готовимся мы к соревнованиям или нет. Сейчас у нас не стоит такая цель. Мы работаем над общефизической и тактической подготовками, изучая различные элементы и приемы карате, — рассказывает преподаватель Гайк Абоян. — Основная часть нашей тренировки делится на две части: спарринги и «ката» — отработка эталонного исполнения техники движений с воображаемым противником.

В конце занятия дети выполнили упражнения по заминке. Это выпады, суставная гимнастика и легкий бег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подать заявление на соцобслуживание на дому можно в центрах госуслуг (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки