Собянин открыл платформу Остафьево МЦД-2

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию Остафьево на Московском центральном диаметре второго направления.

Ее построили согласно новым стандартам. Можно сказать, что станция стала вокзалом в Новой Москве, подчеркнул Сергей Собянин. Благодаря Остафьево транспорт станет доступнее для жителей Щербинки и поселка Знамя Октября. Время в пути для них сократится на 10-35 минут. Кроме того, они смогут сэкономить на оплате проезда примерно на 70-85 процентов. 

— Также здесь продолжаем строительство эстакады через Варшавское шоссе, — добавил мэр.

Для удобства горожан до станции запустили автобус №525, который будет ходить с десятиминутными интервалами. В будущем планируют запустить еще шесть маршрутов наземного транспорта, благодаря которым добираться до станции станет удобнее. 

В целом, Остафьево располагается в пешей доступности. Согласно ожиданиям, пассажиропоток новой остановки составит более трех тысяч человек в день. В будущем данный показатель может возрасти до 37 тысяч. 

Открытие станции позволит разгрузить остановочный пункт Щербинка примерно на 12 процентов, а прилегающие участки шоссе на 4-6 процента. 

Кроме того, в 2020 году планируют привести в порядок семь и запустить пять станций МЦД. 

— Работа в плановом режиме идет. Кроме того, нам необходимо в ускоренном режиме обновить подвижной состав МЦД-1 и МЦД-2. Будут ходить полностью новые составы, — отметил Сергей Собянин.

Добавим, что станция Остафьево находится между Щербинкой и Силикатной в поселении Рязановское Новомосковского округа Москвы. Ее строили около одного года. По всей протяженности платформы разместили навес, установили лавочки, освещение и навигацию.

На станции организуют две пассажирские платформы и конкорс. Там разместят турникеты, кассы и эскалаторы. Конкорс адаптировали и для маломобильных пассажиров: для их удобства специалисты оборудовали лифты. В 2020 году планируют завершить строительство второй пассажирской платформы и надземный пешеходный переход через пути. 

Отметим, что в перспективе на базе станции Остафьево могут создать современный транспортно-пересадочный узел. Рядом с ним появится парковка примерно на 200 автомобильных мест. 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки