Юные жители Нагатинского Затона осваивают театральное мастерство

Занятие по сценическому движению для детей прошло в центре досуга «Планета молодых». На нем ребята учились держать равновесие и поддерживать концентрацию.

Первыми пришли на занятие две подружки — Светлана Жуланова и Виктория Журавлевич. Девочки уже давно дружат, решили даже театральным искусством заняться вместе. В этом ремесле не обойтись без навыков актерского мастерства и сценического движения, а также без правильно поставленного голоса. Первые два как раз преподают в «Планете молодых».

— На это занятие я пришла впервые, мне очень понравилось. Правда, было тяжело держать равновесие во время многих упражнений, потому что я нервничала, не хватало концентрации. Но когда я успокоилась и поверила в себя, у меня все получилось, — поделилась впечатлениями от первого урока Светлана.

Как и любая тренировка, занятие по сценическому движению началось с разминки всего тела. При этом особый упор делается на развитие внимания. Так, на уроке ученицы следили за своим преподавателем Алексеем Тереховым, стараясь в точности повторять все движения за ним.

Сценическое движение — понятие многогранное. Оно включает в себя гимнастику, эквилибристику, сценический бой, пластические этюды и многое другое.

— Основа этого мастерства — умение работать со своим телом. Дети должны научиться его чувствовать, снимать мышечные зажимы. Дело в том, что напряженность в теле мешает актеру двигаться на сцене уверенно и свободно, из-за чего его игра выглядит неубедительно. Особое внимание мы уделяем ногам. В обычной жизни мы редко их используем для чего-то кроме ходьбы. Поэтому они больше всего зажаты, — рассказал Алексей Терехов.

После легкой нагрузки в начале урока дети выполнили упражнения с гимнастическим мячом, на балансборде — специальном тренажере, на котором учатся держать равновесие.

— Мне нравится пробовать что-то новое. Сегодня мы пытались удержать мячик на локте как можно дольше, удивительно, но это оказалось не так просто. Потом нужно было пройтись по палке и не упасть. Я даже почувствовала себя акробатом в цирке, — рассказала ученица Диана Джумаева. — Мне так понравилось, что я решила пойти в театральный кружок. Очень хочу сыграть на сцене какую-нибудь принцессу. Например, Золушку.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ребята узнали о народных традициях в развлекательной форме (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки