Отбивная из свинины

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Свиная корейка 300 г ■ Лук 1 шт. ■ Чеснок 2 зубчика ■ Твердый сыр 100 г ■ Яйца 2 шт. ■ Масло сливочное 50 г ■ Масло растительное ■ Молоко 50 мл ■ Мука 2 ст. л. ■ Сухари

Мясо для этой отбивной выбирайте самое постное, жир нам совсем не нужен.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Нарежьте на ломтики и отбейте каждый очень сильно. Лук и чеснок натрите на мелкой терке и эту смесь нанесите на каждый кусок мяса с двух сторон. Сыр также натрите и буквально впечатайте его ладонью в мясо.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь готовим льезон. Яйца взбейте с молоком и мукой. Смесь должна получиться достаточно клейкой, чтобы потом «запечатать» весь мясной сок. Окуните каждый кусок мяса в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Дайте мясу немного полежать, а пока растопите сливочное масло на сковороде и добавьте к нему растительное.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Раскалите сковороду и обжарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Новости партнеров