Отбивная из свинины
■ Свиная корейка 300 г ■ Лук 1 шт. ■ Чеснок 2 зубчика ■ Твердый сыр 100 г ■ Яйца 2 шт. ■ Масло сливочное 50 г ■ Масло растительное ■ Молоко 50 мл ■ Мука 2 ст. л. ■ Сухари
Мясо для этой отбивной выбирайте самое постное, жир нам совсем не нужен.
Нарежьте на ломтики и отбейте каждый очень сильно. Лук и чеснок натрите на мелкой терке и эту смесь нанесите на каждый кусок мяса с двух сторон. Сыр также натрите и буквально впечатайте его ладонью в мясо.
Теперь готовим льезон. Яйца взбейте с молоком и мукой. Смесь должна получиться достаточно клейкой, чтобы потом «запечатать» весь мясной сок. Окуните каждый кусок мяса в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.
Дайте мясу немного полежать, а пока растопите сливочное масло на сковороде и добавьте к нему растительное.
Раскалите сковороду и обжарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!